santippe: (diario)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anavuajna в Кто виноват - известно, теперь - что делать
Originally posted by [livejournal.com profile] anavuajna at Кто виноват - известно, теперь - что делать
Пишет Мари Давтян:

Сегодня Госдума, как и ожидалось, приняла проект о декриминализации побоев близких лиц в третьем чтении. Шансов на то, что Совет Федерации или Президент проект отклонит практически нет. Меня спрашивают, что же делать и как быть, поэтому отвечу по пунктам.

? Это вообще плохо или хорошо?
Декриминализация побоев в стране, где нет вообще никаких механизмов профилактики домашнего насилия, это очень хреново. Мы лишились последних более или менее нормальных возможностей защитить потерпевших. Но тут, как говориться , не жили богато и нефиг начинать. Пока нет специального закона против домашнего насилия, реальная защита потерпевших очень затруднена.
Read more... )
? Что же делать?
1) В первую очередь, нужно бороться за перевод 116.1 и 115 УК РФ в категорию дел частно-публичного обвинения.
2) Принимать специальный закон против домашнего насилия, который будет предусматривать:
нормальный понятийный аппарат
межведомственный механизм взаимодействия госорганов в ситуации домашнего насилия
меры защиты и поддержки потерпевших (охранные предписания (ордера), сеть убежищ, бесплатная юридическая, социальная, психологическая помощь)
порядок организации и проведения специализированных программ для агрессоров
государственный надзор и общественный контроль за исполнением данного закона.
Проект такой уже давно готов и даже вносился в прошлом году, но его даже на чтение выносить не стали – http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=1183390-6


Почему нужен закон?

Поддержать закон

santippe: (diario)
А у нас тем временем самый холодный январь за последние 30 лет. Утром стабильно минусовые температуры. Днем несмотря на солнце снег не тает. А по основным радиоканалам идет реклама Visitdubai.com Должна признать момент они выбрали очень удачный.
santippe: (diario)
Не думала, что могу так переживать за незнакомых мне людей. Но последние 2 часа со слезами на глазах читаю новости о чудом спасшихся людях, в отеле, на который свалился оползень. Дай Бог чтобы их было как можно больше.
santippe: (diario)
Самый классный президент США всех времен. Пока.
santippe: (diario)
Читаю книгу Хиллари Клинтон "Тяжелые времена". Очень интересно и познавательно. Описываются годы, когда Клинтон была государственным секретарем США, ее деловые поездки, незабываемые встречи, дипломатические успехи. Если я и до этого была сторонницей Хиллари, то после этой книги она мой кумир.

hillary clinton
santippe: (diario)
У нас фён. С утра было +15! Похоже, что мои молитвы были кем-то услышаны.

UPD. Днем температура дошла до +20.
santippe: (diario)
Corpuscula, как обычно, очень лаконично и точно сформулировала:

"Ничего не знаю, я отмечаю Рождество сегодня, со всем миром. Я не виновата, что РПЦ часы до сих пор не перевела."
santippe: (diario)
2012-04-04-FrancaSozzaniWeb001
Franca Sozzani
20.01.1950 - 22.12.2016
santippe: (diario)
Посмотрела год в фотографиях, тяжело удержаться, чтобы не заплакать. И среди подборки фотографий нет сирийских окровавленных деток.
Ну и год выдался. Что нас ждет в будущем?
santippe: (diario)
Уже который год сильно страдаю от осенне-зимней хандры. Пока жила в Милане такого не было. Во-первых там шапка из смога, поэтому температура градусов на 5 выше, чем там, где я сейчас живу. И эта разница в 5 градусов чувствуется. Во-вторых в миланский период училась кататься на горных лыжах, тогда мне это очень нравилось, поэтому начало зимы ассоциировалось с поездками в горы.

10 лет назад даже думала, что декабрь мой самый любимый месяц, как все за эти 10 лет изменилось...
santippe: (diario)
Посмотрели новый фильм Тома Форда "Nocturnal animals" ("Под покровом ночи"). Мне очень понравился первый фильм Форда ("A single man"), очень люблю Эми Адамс, поэтому ожидания от этого фильма были высокими. В плане эстетики "Nocturnal animals" понравился, но по всей видимости Форд не хотел делать второй фильм - копию первого (что вполне нормально), а хотел изведать новые пространства, добавив эпатажные и жестокие сцены. Эпатаж у меня лично вызвал тошноту, а жуткость надолго осталась в психике. Уже прошло больше недели после просмотра, но у меня еще до сих пор всплывают страшные сцены, увиденные в фильме.

Понятно, что жизнь - это не сплошная комедия, но я лично не люблю насильственные сцены, тем паче что они выдуманные.

Оценка: 3,5 по пятибалльной шкале.

nocturnal-animals
santippe: (diario)
Швейцарцы сделали очень хороший репортаж об известных люксовых брэндах. О многих вещах я уже слышала, но все равно впечатляет увидеть это все своими глазами.


http://www.rsi.ch/play/tv/popupvideoplayer?id=8291917&startTime=6.994


Для тех, кто не говорит по-итальянски, привожу краткое содержание... )
santippe: (diario)
Вчера в швейцарском кантоне Тичино погибла русская пара. Девятнадцатилетняя девушка была внучкой опального русского олигарха Платона Лебедева, совладельца Юкоса.
Несчастный случай или преднамеренное убийство?

Billlions

Nov. 24th, 2016 11:40 am
santippe: (diario)
Начали смотреть новый сериал Billions (Миллиарды). Очень нравится и сюжет и постановка. Единственное, что меня раздражает - это Дэмиэн Льюуис в главной роли. Не его эта роль имхо. В роли спящей ячейки он был более правдоподобным, а в роли эксцентричного миллиардера нет.
Но Пол Джаматти отлично играет.
billions

Дубай

Nov. 15th, 2016 11:00 am
santippe: (diario)
Находясь в Абу Даби не могли не заехать и в Дубай. Не пожалели. Еще за 15 км от центра возникло ощущение, что въезжаешь в город будущего. Огромное количество небоскребов, шестиполосная автострада, по которой можно доехать прямо до Бурж Халифы. Однозначно Нью-Йорк 21-го века это Дубай.
IMG_2227

Read more... )

Abu Dhabi

Nov. 10th, 2016 11:00 am
santippe: (diario)
Впечатления от Абу Даби превзошли ожидания. Мегаполис оказался приятным для жизни и отдыха, с большим количеством деревьев, с широкими набережными для прогулок и удобными (почти везде бесплатными) парковками. Мы провели там 5 полных дней, но идеально было бы добавить еще один день.
IMG_20161101_151836

Первый раз путеводитель Lonely Planet оказался мало полезным, а в некоторых случаях даже ненужным. У нас было издание 2008 года и в нем не было упоминания ни о мечети шейха Заида, ни о Бурж Халифе в Дубае. Мало того, в путеводителе было написано, что водить машину в ОАЭ очень и очень опасно и ехать без специальной медицинской страховки на случай аварий просто невозможно. На деле же оказалось, что с тех пор ситуация на дорогах в корне изменилась. Везде установлены видеокамеры, контролирующие скорость и поэтому скорость больше никто не превышает. Единственный минус: обгоняют с правой стороны и практически не пользуются поворотными сигналами, когда меняют полосу. К этому нужно привыкнуть, но в целом в ОАЭ водят намного лучше, чем на юге Италии.
Read more... )
santippe: (diario)
Невежество торжествует. До этого я была об американцах более высокого мнения. Биржа уже высказалась по этому поводу, посмотрим куда приведет Америку этот клоун.
clinton
santippe: (diario)
Как-то зашла в ИГ по геотэгу одного модного московского ресторана, а там 80% девушек с накаченными губами и скулами (грудь само собой). Этакие надувные куклы, как будто под копирку сделанные. Неужели они не видят как это ужасно?!
santippe: (diario)
Восхищаюсь Хиллари Клинтон: на столько уверена в себе во время дебатов, просто блеск.

Естественно во внешней и внутренней политике она разбирается намного лучше клоуна с мочалкой на голове. Она - бывший сенатор штата Нью-Йорк и бывший государственный секретарь, а не просто "успешный бизнесмен".

К сожалению, мочалкин - популист, а большинство электората (не только американского, а всемирного) голосует "животом", а не головой. Поэтому вероятность того, что победит туповатый мизогинист вполне реальная.

Profile

santippe: (Default)
santippe

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios