santippe: (Default)
[personal profile] santippe
Закончила читать "Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго. Считается, что Нобелевскую премию Сарамаго дали именно из-за этой книги. Ватикану книга не понравилась, т.к. Иисус описан в ней как обычный человек. Но мне как атеисту и как человеку, у которого в детстве не было религиозного обучения, этот роман оказался очень полезным. Многие факты, о которых знала понаслышке, сейчас обрели свой смысл и объяснение. И в связи с этим появились и вопросы: как в советской школе объясняли, например, выражение "Фома неверующий"? Ведь без ссылки к евангелию этого не объяснить.

Некоторые факты писатель сознательно изменил, но в такой интерпретации вся история с Иисусом кажется более логичной и правдоподобной. То есть тот факт, что человек по имени Иисус родился в 0 году в палестинском городе Вилфееме, никто не оспаривает. Но в то, что он был сыном божьим, верят не все. И сам факт того, что евреи, некоторые из которых в тот момент были недалеко от мессии, в него не верят, говорит сам за себя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

santippe: (Default)
santippe

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios