santippe: (diario)
[personal profile] santippe
В Италии приближение карнавала замечаешь только потому что в супермаркетах продают сладость chiacchiere (что-то типа советского хвороста). В день собственно карнавала, если ты не в Венеции или Виареджио, в центре города устраивают небольшое празднование с разбрасыванием конфетти, в основном для детей. В Швейцарии же к карнавалу относятся намного серьезнее. Во-первых школы закрыты на каникулы, а в день шествия и большинство офисов. Во-вторых за недели до карнавала уже идет подготовка: монтируют палатки, где будут продавать снэки и напитки, оркестр репетирует (к сожалению, из года в год репертуар местного оркестра не меняется), участники парада готовят машины, как правило под очень громкую музыку и смачивая все это алкоголем. А в день парада проходит настоящее шествие, не такое как в Бразилии, но очень зрелищное. Наша фирма, наверное, единственная, которая в этот день работает, хотя работать когда у тебя под окнами на всю мощь играет музыка практически невозможно. Ну и вечером, само собой, в центре города большая пьянка с дискотекой.

Я слышала, что и в Германии карнавал отмечают с тем же энтузиазмом, что и в Швейцарии. Не знаю почему такая разница между Италией и немцами?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

santippe: (Default)
santippe

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819 202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios